Пешеходные экскурсии по Феодосии — цены 2021

Пешеходные экскурсии по Феодосии - цены 2021

Предлагаем гостям нашего города посетить пешеходные экскурсии по Феодосии! В ходе этого небольшого  путешествия Вы познакомитесь с городом, который выбрали для своего отдыха. Вы окунетесь с помощью экскурсовода в  историю античной и средневековой Феодосии, узнаете о нашем городе периода Великой Отечественной войны и о Керченско-Феодосийской десантной операции, о современной Феодосии  как о курорте, а также прикоснетесь с помощью экскурсовода к жизни и творчеству великого русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.

В 1971 году наш город отметил свой 2500 летний юбилей. Большой путь прошла Феодосия за время своего существования. Официальное летоисчисление город ведет с 6 века до нашей эры. Основателями его считают греческих купцов-мореходов из малоазийского города Милета. «Феодосия» — в переводе с греческого – «дар богов». От античной Феодосии сохранились лишь название города да находки археологов, которые хранятся в Феодосийском краеведческом музее и других музеях страны.

Греки, сарматы, генуэзцы, армяне, турки… — кто только не был в этих краях! Какие необыкновенные люди в разные времена посещали сей богом данный город: Афанасий Никитин, Феофан Грек, гетман Сагайдачный, Екатерина Вторая, адмирал Корнилов. Отсюда, с невольничьего рынка Кафы, в 16 веке была продана в стамбульский гарем Анастасия Лисовская, которую в миру знали под именем Роксолана. Феодосия, столь далекая от культурных центров России – каким-то таинственным магнитом влекла к себе людей искусства.

Пушкин, Грибоедов, Чехов, Горький, Волошин, сестры Цветаевы, Мандельштам – связаны с этим маленьким городком. В нем всю свою жизнь прожил И.К. Айвазовский  и 6 лет писатель-романтик А.С. Грин. Отсюда, в 20-м году 20 века уходила «в никуда» Белая гвардия, а в 1941 году на Феодосийскую набережную высаживались легендарные десантники. Чудодейственный феодосийский климат, сформированный на стыке гор, степей и моря, великолепные пляжи, источники целебной минеральной воды – дают возможность Феодосии называться крупным курортно-оздоровительным центром Юго-Всточного Крыма.

Ну что ж, познакомимся, город?

Тебе – двадцать пять веков.

Ты слышал Эллады говор

И звон турецких оков.

Твой пропыленный камень,

Пористый от жары,

Хранит за семью замками

Тайны иной поры.

Что Вас ждёт на экскурсии по Феодосии?

На маршруте множество информационных остановок: это картинная галерея И.К. Айвазовского, находящаяся в курортном центре города, памятник великому художнику-маринисту, набережная Феодосии, откуда открывается вид на порт, исторические здания санаториев города, на весь Феодосийский залив и мысы, обрамляющие его, привокзальная площадь, средневековая привратная башня св. Константина,  Фонтан И. К. Айвазовского,  в свое время снабжавший водой наш город.

картинная галерея айвазовского

Также Вы увидите памятник доброму Гению, ученикам знаменитого художника, могилу И. К. Айвазовского, где он похоронен вместе со своей женой,  армянскую церковь Сурб-Саркиза, холм Митридат, мечеть Муфти-Джами постройки 17 века, памятник Афанасию Никитину, пройдете на  карантинные холмы увидите и посетите средневековые храмы,  башни цитадели средневековой Кафы, каждая из которых имеет свое название.

Во время экскурсии по Феодосии Вас ожидает знакомство с ее историей со времени основания города древними греками до наших дней. Ведущий экскурсий расскажет об итальянском, турецком, армянском и русском периодах в жизни нашего города.

Экскурсия по Феодосии неутомительная, проходит в невысоком темпе, подходит и взрослым любого возраста и детям, она начинается во второй половине дня и длится около 2.5  часов. Хотите попасть на экскурсию по Феодосии — тем самым Вы составите представление о нашем древнем городе, получите образ нашего небольшого провинциального местечка, в различные эпохи не раз переходившего из рук в руки разных народов, в ходе своей 25-вековой истории имевшего разные названия и уклад жизни. Ардавда, Феодосия, Кафа, Кефе, Кучук-Стамбул, и вновь Феодосия – так называли наш город его многочисленные хозяева на протяжении истории.

Познакомьтесь с замечательным городом Крыма и оставьте с собой впечатления о нем!

Не забудьте взять с собой: головные уборы, удобную обувь,  одежду для посещения храмов, , фото,  видео аппаратуру, деньги на сувениры.

Стоимость экскурсии – 400 р (дети  от 6 лет – 300 р). Предоплата 150/100 р

Пешеходные экскурсии по Феодосии доставят Вам массу впечатлений, бронируйте место сейчас +7-978-213-31-43, оплата на карту Сбер, билет высылаем на Viber, WhatsApp.

Рекомендуемые экскурсии

Комментариев ещё нет, оставьте первым!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *